×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
中国紙、北京青年報によると、月餅(げっぺい)や肉まんなどの中に入れる「具」について、品質を詳細に定めた初の国家規格が年内に導入される。北京で段ボールを具に混ぜた肉まんが販売されていると報じられ、これは「やらせ」報道だったものの、食品の安全性に改めて懸念が高まったことから、品質管理を厳格化する。
規格は国家標準化管理委員会が中国商業連合会に委託して起草。8月中に草案が出来上がり、年内に施行見通しという。食品の具に含まれる糖・脂肪分、鉛、銅、細菌などの含有量の許容基準が細かく設けられ、例えばヒ素は「1000グラム当たり0・5ミリグラムを超えてはならない」と明記される。(北京 時事)
FujiSankei Business i. 2007/7/26
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200707260042a.nwc
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
やっぱりやらせじゃなかったんだな…
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
基準を作っても守られてる保障と確認法が無けりゃ無意味だろ
しかも「具」を制限しちゃ本物も衰退するぞ
PR
この記事にコメントする